Tingkatkan Layanan Informasi Publik, PPID Kabupaten Bondowoso adakan Rapat Koordinasi

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Bondowoso mengadakan rapat koordinasi dan evaluasi pada Kamis (12/9) di Ruang Comand Center, Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bondowoso. Rapat dengan agenda penyusunan daftar informasi publik, pemenuhan dokumen dan informasi mengenai layanan keterbukaan informasi publik, dalam rapat koordinasi tersebut mengundang beberapat Perangkat Daerah selaku Produsen Data dan Informasi sesuai kewenangan masing-masing.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bondowoso sebagai atasan PPID, Ghozal Rawan,AP,MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kedepannya Pemkab Bondowoso akan lebih meningkatkan keterbukaan informasi publik agar masyarakat lebih mudah mendapatkan akses informasi publik.

“Terkait keterbukaan informasi publik, ada dua hal yang selalu saya tekankan. Pertama, transparan bukan berarti telanjang. Kedua, kita telah membuka akses kepada publik, tetapi informasi yang kita berikan jangan sampai disalahgunakan,” ujar Ghozal.

Di sisi lain, Ghozal juga menekankan pentingnya Pemkab sebagai badan publik untuk tetap terbuka kepada siapapun yang meminta informasi publik, serta menjalin koordinasi yang baik dengan Kantor Informasi Pusat Republik Indonesia (KIP RI).

Menutup rapat koordinasi Moh. Hasan Suryadi,SE.,M.Si, selaku Sekretaris PPID, menyampaikan bahwa kedepannya PPID Kabupaten Bondowoso akan lebih aktif mengadakan pertemuan, diskusi, dan workshop dengan PPID Pelaksana, guna meningkatkan kualitas layanan keterbukaan informasi publik di Kabupaten Bondowoso.