Optimalkan Pemanfaatan Website, Kominfo Bondowoso Gelar Sosialisasi dan Bimtek

image

Website OPD adalah salah satu inovasi penting dalam era digital ini. Dengan adanya website ini, diharapkan dapat memberikan akses informasi yang transparan, akurat, dan terkini mengenai berbagai layanan dan program yang disediakan oleh masing-masing OPD. Melalui website ini, masyarakat bisa dengan mudah mengakses informasi terkait kebijakan, program kerja, serta berbagai layanan administratif tanpa harus datang langsung ke kantor. Beberapa fitur dalam website OPD yaitu Layanan Informasi, Pengaduan dan Aspirasi, Berita dan Pengumuman, Dokumen dan Formulir

Bagi masyarakat, website OPD adalah jembatan yang menghubungkan mereka dengan layanan pemerintah secara lebih efisien. Ini memungkinkan mereka untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan dengan cepat dan mudah, serta memberikan kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam proses pemerintahan melalui pengaduan dan aspirasi.

Bagi OPD, website ini adalah alat yang sangat berguna untuk meningkatkan transparansi, efisiensi, dan akuntabilitas. Dengan adanya platform ini, OPD dapat menjangkau masyarakat lebih luas dan lebih cepat, serta mengelola komunikasi dan informasi dengan lebih baik.

Untuk mempercepat proses digitalisasi di Kabupaten Bondowoso, Dinas Komunikasi dan Informatika mengadakan Sosialisasi dan Bimtek Pemanfaatan Website OPD yang diselenggarakan di Ruang Rapat Robusta I (4/09/2024), acara yang dipimpin langsung oleh Ghozal Rawan, A.P.,M.M tersebut dihadiri oleh semua Perwakilan OPD, Bagian dan Kecamatan se Kabupaten Bondowoso. Dalam acara sosialisasi tersebut, dipaparkan secara detail tentang cara permohonan pembuatan website dari instansi, pembuatan desain website, konsultasi terkait permasalahan hingga bimtek penggunaan website untuk tiap operator website.