Diskominfo Bondowoso menggelar rapat koordinasi Lomba Esport MLBB

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bondowoso menggelar rapat koordinasi dengan dinas-dinas terkait untuk mempersiapkan event Lomba Esport DEC (Diskominfo Esport Competition) yang akan berlangsung pada 9-10 November 2024. Acara ini akan diadakan di Pendopo Raden Bagus Assra, Bondowoso, dan menampilkan pertandingan Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) yang diperkirakan akan menarik perhatian banyak peserta dan penonton.

Peserta lomba ini akan melibatkan seluruh perangkat daerah yang ada di Kabupaten Bondowoso, menjadikan kompetisi ini sebagai ajang kolaborasi dan semangat tim antar instansi pemerintah. Dalam rapat tersebut, berbagai dinas menyerahkan rencana pelayanan untuk menyukseskan acara ini. Berikut adalah beberapa kontribusi dari masing-masing dinas:

Dispenduk: Menyediakan layanan administrasi kependudukan bagi peserta dan pengunjung.
Diskop & Disperta: Memfasilitasi UMKM  dan penjualan olahan makanan dari sayur dan buah dengan sistem pembayaran QRIS untuk mendukung transaksi secara digital selama acara turnamen MLBB
DPMPTSP: Menyediakan layanan perizinan secara online
Disperpusip: Menyiapkan taman baca untuk mendukung literasi di kalangan peserta dan masyarakat
Kantor Samsat: Menyediakan layanan Samsat Payment bagi masyarakat yang ingin membayar pajak kendaraan.
Bank Jatim: Menyiapkan Mobil Kas untuk memperlancar transaksi keuangan.
SMK 1 Tapen: Akan meluncurkan website baru "Bondowoso Keren"  dan game lokal asli dari Bondowoso
Dishub dan Satpol PP: Menjamin keamanan dan kelancaran lalu lintas selama event.
Bapenda: Menyediakan layanan perpajakan online untuk mempermudah pengunjung.
Dengan persiapan matang dari berbagai pihak, Lomba  MLBB diharapkan dapat berlangsung sukses dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi semua peserta dan pengunjung. Event ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga platform untuk mempromosikan potensi lokal dan mendukung UMKM di Bondowoso.